WP Robot: cURL error number 0 – plugin ga mau posting apapun

LIMITED STOCK: Cari VPS powerful untuk web bertrafik tinggi? Order di sini!

Yg suka mainan autoblog, pasti tau nih plugin adalah amunisi wajib buat generate content, entah itu nyomot rss orang, amazon, yahoo news, articles, youtube, yahoo answers dan laen2 hahaha. Nah pasti ada yg pernah ngalamin dimana abis instal wprobot, tapi….. ga ada postingan apapun, mau ditunggu berhari2 jg tak satupun postingan muncul hihihi, ditunggu bertapa baca mantra 7 hari 7 malam tapi tetep… ga ada postingan apa2!!!

Kemaren pernah gini jg pas udah pindah VPS baru, cek log wp robot dan dia berkata: cURL error number 0 😀 ouchh what the **** is that? Nah itu tandanya ada masalah pada cURL nya.. googling kesana kemari hasilnya nihil. Bahkan sempat reinstall OS tapi ya tetep sama aja. Di support forum wprobot jg ga ada solusi yg jelas.. hmm. Dan ternyata, plugin autoblog yg laen semacam wpvideotube dan wpanswer jg bernasib sama!! Ini berarti ada sesuatu yg di- disable sama pihak hosting.. Akhirnya sampelah pada kesimpulan bahwa.. cURL is disabled dan pastilah letaknya ada di berkas php.ini

Maka dari itu, saya langsung ngoprek server. Menuju TKP yaitu /etc/php.ini

Lihatlah, tertera disana baris mantra berikut:

disable_functions = exec,passthru,shell_exec,system,proc_open,popen,

curl_exec,curl_multi_exec,parse_ini_file,show_source

Yg tertera terulang dua kali dalam berkas php.ini. Sebenernya ini adalah tweaking utk mengamankan server, biar ga mudah kena hack gitu.. Berhubung kita perlu banget dg fungsi curl (yg dalam koridor aman 😀 ) maka biar plugin autoblog dapat bekerja lagi yaitu dg menghilangkan 2 entry yg saya bold merah diatas. Lalu save kembali file php.ini nya trus restart web servernya.

Abis itu plugin2 tsb sudah bekerja sesuai harapan. It ******* works! 😀 Eh tapi kalo ga salah kalo Anda hanya pake shared hosting maka Anda ga bisa meng-edit berkas php.ini tsb, Anda hanya bisa memohon kepada pihak hosting agar curl di-enable kan. 😛

hahahaha.. Selamat ber-autoblogging!!!! 😛 [meski kini autoblog udah mati alias kagak profit 😀 ]

Kata kunci pencarian:
  • wprobot error

Sewa VPS? Pilih RAMNODE saja! Murah, ngebut dan handal. Order di sini!

Latest Comments

  1. yxadm April 21, 2012
    • admin April 22, 2012

Leave a Reply