Install rar dan unrar di VPS [CentOS]

LIMITED STOCK: Cari VPS powerful untuk web bertrafik tinggi? Order di sini!

Kalo anda bergelut dibidang warez khususnya jadi seorg uploader maka salah satu kegiatan anda sehari hari adalah bikin archive rar dan melakukan extract dari file yg anda dapatkan dari source (misal torrent atau p2p release blog). Kalo anda pake VPS maka perintah rar dan unrar bisa dijalankan via SSH utk kegiatan tsb. Namun Perintah yum install ga bisa digunakan utk langsung install rar dan unrar. Tapi langkahnya adalah sebagai berikut:

  • wget http: //packages.sw.be/rpmforge-release/rpmforge-release-0.5.1-1.el5.rf.i386.rpm
  • rpm -i rpmforge-release-0.5.1-1.el5.rf.i386.rpm
  • yum install rar unrar

Nah cuma begitu aja hehe, simple.. skrg anda sudah bisa meng-extract archive berekstensi .rar yg udah anda download ke server, dan tentu saja bisa membuat archive .rar yg nantinya siap anda distribusikan ke seluruh dunia 😀

Misal bikin archive berisi smua video2 dg format mp4: rar a archive.rar *.mp4

Jikalau pgn diprotect dg password: rar a -p<strong>password</strong> archive.rar *.mp4

Extract-nya: unrar e archive.rar

Kalau kurang jelas: man rar

😀

Sewa VPS? Pilih RAMNODE saja! Murah, ngebut dan handal. Order di sini!

Leave a Reply