Gagal Sewa VPS Singapore Karena Dianggap Fake/Incomplete Address? Baca Tips Ini

LIMITED STOCK: Cari VPS powerful untuk web bertrafik tinggi? Order di sini!

Server atau VPS yg berlokasi di Singapore memang jadi favorit. Jika anda mempunyai usaha yg sifatnya online dan mempunyai customer di wilayah Indonesia dan Asia maka menempatkan lapak online anda di negara tetangga tersebut akan menjamin kelancaran usaha online anda. Dengan infrastruktur yg handal, link network ke ISP-ISP kelas kakap dunia maka bisa dipastikan speed dari server di Singapore ini akan kenceng, ping yang ga gemuk dan kecepatan download yg mantab. Maka cocoklah VPS di Singapore ini dijadikan tempat untuk meng-host web/blog, untuk game server, untuk VPN dan tentu saja untuk SSH tunneling.

Salah satu provider favorit untuk menyewa VPS Singapore adalah… tentu udah pada tahu.. yaitu sg.gs, namun harganya masih dianggap relatif mahal. Dengan jatah bandwidth 500 GB perbulan, anda harus mengeksploitasi dompet agar bisa menyiapkan sekitar 400 000 rupiah perbulan (tergantung dollar juga)… hmmm. Tapi ada alternatif provider lain yg kualitas juga OK tapi harga masih bersahabat, salah satunya adalah oneasiahost.com. Tapi menurut pendapat beberapa orang, menyewa VPS disini ga mudah 🙁 order sering kali cancelled hanya karena alamat dianggap palsuuu 😀 hahaha atau dianggap fraud order, adapula (berdasar cerita temen) yg harus kirim scan akta tanah utk memastikan keaslian alamat (???) Huaahaha what the…. 😀

Oneasiahost.com memang tidak menggunakan sistem auto provisioning dalam proses order VPS untuk customer baru, mereka akan memproses order secara manual dan lama proses bisa sampai maksimal 2 hari kerja. Adalah wajar mereka menerapkan sistem tsb karena itu untuk melindungi aset bisnis dan mereka ga mau wasting time and energy hanya gara2 customer palsu yg menyebabkan creditcard atau paypal chargeback, ataupun client berbulu domba yg menyewa VPS utk tujuan ilegal. Nah bagi yg ngebet ingin sewa VPS di oneasiahost tapi selalu terhambat ketatnya verifikasi mereka, mungkin postingan kali ini bisa membantu agar lolos order, selama anda memang menyewa untuk tujuan mulia. 😀

Beberapa saat lalu saya coba menyewa VPS ke oneasiahost.com, saya menggunakan verfied paypal saya untuk metode pembayaran.. Proses order mudah seperti provider hosting pada umumnya yaitu menggunakan whmcs, setelah saya pilih server yg saya inginkan, saya lakukan proses penyewaan, isi data diri (saya isikan alamat jakarta karena ISP saya terbaca geolokasi dari DKI Jakarta –maksudnya agar order ini lancar nantinya meskipun ternyata ga begitu ngaruh hehe), kemudian saya lakukan pembayaran dg paypal setelah invoice keluar. Email order dan email welcome langsung masuk ke inbox saya tapi data VPS memang belum ada, saya masuk ke client area dan statusnya memang pending. Order diproses manual sama admin. Beberapa jam kemudian datanglah email dari Oneasiahost.com… sekilas saya lihat.. waaah ini nih server yg ditunggu2, eh ternyata Oneasiahost berkata lain:

Sewa VPS Singapore

Baaaaahhh alamat palsu lagi2 alamat palsu… nuduh yg engga2 nih.. hahaha. Begitu mendapat email yg ga saya harapkan tsb, saya segera masuk ke client area lalu submit ticket. Intinya saya bilang OK alamat asli saya ini (saya beri alamat saya di kota lain :P) dan nomor telpon yg bisa dihubungi adalah ini.. kemudian diakhir ticket saya juga tulis bahwa saya jamin order ini adalah asli dan bukan fraud. Sekitar 20 menit kemudian ticket tsb dibalas dan saya hanya diminta untuk mengupdate detail diri pada client area.. karena cuma itu requestnya maka saya buru2 mengupdatenya dg alamat baru yg lebih lengkap. Selanjutnya saya reply lagi ticket yg udah saya submit bahwa detail alamat sudah saya update.

Dan akhirnya….. ticket tsb statusnya diubah jadi closed namun sebelumnya staff Oneasiahost sudah membalas ticket saya tersebut dg kata “Processed” 😀 yeaaaaahhhh, beberapa detik kemudian hadirlah email berisi data VPS di inbox saya. Langsung deh saya oprek untuk keperluan client saya. Nah ternyata ga susah kan order dari Oneasiahost.com hehehe. Kurang lebih ada beberapa aspek yg bisa diperhatikan:

  • Gunakan verified paypal untuk order, gunakan alamat email yg sama dg email paypal untuk register saat proses order
  • Jangan gunakan VPN atau SSH atau segala macam bentuk anonimity, konek aja polosan dg ISP anda
  • Isi alamat asli dengan lengkap dan jelas, gunakan no yg bisa dihubungi
  • Jangan submit ticket menanyakan kapan VPS aktif jika belum lewat batas maksimal yaitu 2 hari. Pokoknya tunggu aja sabar
  • Jika mereka ga mau proses order karena alamat palsu, segera submit ticket dan jelaskan dg benar kemudian segera lakukan yg mereka syaratkan
  • Gunakan bahasa inggris yg bagus dan berkomunikasilah secara profesional, kalau ga fasih bahasa inggris jangan gunakan Google translate atau mencoba berkomunikasi dg grammar yg acak2an.. Bisa2 anda cuma dianggap noob yg sdg coba2 fraud order dg paypal c u r i a n. Tunjukkan bahwa anda adalah seorg profesional yg sedang mencari server di Singapore 😉
  • Kalau sudah punya domain sendiri, gunakan utk bikin alamat email dan paypal. Contoh: saya mengorder dg email rep@ari-f.com
  • Gunakan kalimat yg meyakinkan bahwa order anda adalah genuine dan bukan fraud, silahkan karang sendiri dg bahasa Inggris yg baik
  • Jika mereka mendapat kesan bahwa anda sigap dan profesional maka order pasti lancar jaya.

Jelas kan? jadi buat temen2 yg mau order VPS di Singapore atau bahkan dimanapun tapi selalu terkendala hal semacam ini semoga apa yg saya tulis ini bisa sedikit memberi pencerahan. Intinya adalah profesionalisme dan komunikasi, kebetulan nilai bahasa Inggris saya sejak SMA adalah selalu 9 atau 10 😛 hehehe. Eh ga ding, ntar malah dikira cuma pamer hihihii. Pada malam harinya saya order VPS baru lagi di Oneasiahost.com dan kali ini langsung lancar dapat detail VPS setelah paypal payment clear! Jadi order kedua dan seterusnya sudah auto provisioning dan Ge Pe eL.

Oh iya, bagi anda semua yg ingin sewa VPS Singapore dan untuk keperluan berjualan SSH atau VPN atau bisa juga keduanya, saya tawarkan paket bundling pre-configured: VPS Singapore + instal/setting SSH atau VPN dan sudah siap jual (dijamin gampang banget berjualan). Ga perlu pengetahuan ttg Linux yg mumpuni. Jika tertarik baca saja postingan ini terutama pada paragraf yg saya beri label OPTION o1.

Cheers.

Sewa VPS? Pilih RAMNODE saja! Murah, ngebut dan handal. Order di sini!

Latest Comments

  1. MakinBill October 25, 2014
    • admin October 26, 2014
  2. qeis December 4, 2014
    • admin December 4, 2014
  3. kamal May 3, 2016

Leave a Reply