Cara Upgrade PSP CFW 6.60 PRO B10 dari CFW 5.50 GEN-D3

WARNING: Do it at your own risk! Baca baek2 apa yg tertulis disini, termasuk judul. Saya ga bertanggung jawab jika PSP anda malah brick atau mengalami kerusakan lain. Langkah2 yg saya tulis disini berdasarkan pengalaman sendiri dan sukses tanpa kendala. You’ve been warned. Cheers! πŸ˜€

Buat para PSP gamer, pasti tentunya tau CFW (custom firmware) utk PSP yg rilis terbaru. Saya lama ga nge-game di PSP jadi ternyata kurang tau perkembangan CFW yg ada saat ini. Setau saya, CFW milik tuan Dark Alex udah ga diupdate lagi (Beliau udah pensiun ngoprek PSP) demikian jg dg CFW seri GEN. Nah tau2 udah ada yg namanya 6.60 PRO B10… setelah baca2 akhirnya tertarik jg buat upgrade hehehe. Nah bagi Anda sekalian yg udah gooogling cara upgrade dr 5.50 GEN-D3 ke 6.60 tapi masih atau malah bingung alias pusing, πŸ˜› πŸ˜› ikuti saja petuah dari saya dibawah ini.

  • Update dulu cfw gen ke ofw 5.50 (ORIGINAL firmware/alias asli dari SONY). Cukup dg menjalankan 5.50 GEN-D3 nya lagi atau kalo udah ilang, download aja diΒ http://pspslimhacks.com/download/420/ extract isinya trus copy EBOOT.PBP ke memory stick pada folder PSP/GAME/UPDATE, dan copy file 550.pbp ke root foldernya (paling luar)
  • Jalankan GEN cfw updater seperti kalo hendak maen game, setelah menunya nongol, pilih aja install OFW 5.50, sekali lagi pilih yg OFW
  • Setelah reboot maka PSPnya udah pake firmware ORI
  • Upgrade firmware 5.50 tsb ke 6.60 (yg ORI tentunya), download aja di sini tempatnya. (caranya persis dg cara update 5.50 ofw diatas)
  • Setalah jadi ofw 6.60, nah skrg saatnya upgrade ke 6.60 PRO B10 custom firmware. Download aja file nya disini.
  • Lalu copy folderΒ PROUPDATE danΒ FastRecovery ke PSP/GAME. Jalankan PROUPDATE seperti ketika hendak maen game πŸ˜€
  • Done! Setelah PSP Anda reboot, maka PSP Anda udah pake custom firmware versi 6.60 PRO B10
  • Kalau motherboard PSP Anda bukanΒ TA-088v3. Sekali lagi BUKAN TA-088v3 maka install jgΒ CIPL_FLASHER yg ada didalam archive 6.60 PRO B10 yg udah di download tsb diatas. Cara mengetahui jenis motherboardnya pake aja tool PSPIDENT 0.74.2, bisa download disini πŸ˜€

PSPIDENT akan memberi tahu jenis motherboard PSP (dan bbrp info lain) seperti ini:

pspident

Nah OK… it’s that simple. Yg saya tulis diatas bukan sekedar copy paste atau menyadur haha tapi adalah hasil pengalaman upgrade PSP saya. Sebagai catatan, PSP yg saya upgrade adalah PSP Slim 2000, dg firmware terinstall sebelomnya adalah 5.50 GEN-D3. πŸ˜›
Penampakan PSP Slim 2000 dg Custom Firmware (CFW) 6.60 PRO-B10 adalah:
PSP CFW 6.60 PRO B10
Selamat nge-game haha.. jgn lupa berterimakasihlah kpd developer CFW karena dg jasa merekalah kita bisa maen game bajakan hehehehe… alias ga perlu beli UMD discnya yg hehe mahal. God bless PSP hacker! Cheers!!!! πŸ˜€

UPDATE: Maaf untuk temen2 pengguna PSP yg telah mampir ke blog ini.. karena kesibukan saya maka saya tambahkan bahwa saya tidak lagi ngoprek PSP apapun itu sifatnya, saya ga lagi ngikutin update kabar ttg custom firmware ataupun game2 PSP termasuk juga masalah2 pada PSP. Apologize jika bbrp pertanyaan yg muncul di komeng dibawah ini ga bisa saya jawab. PSP saya kini tetap 6.60 Pro B10 dan ga saya rubah/upgrade ke yg lain jikalau itu ada. Now I only play the game in my spare time! πŸ˜€

Keywords pencarian:
  • upgrade psp
  • cara upgrade psp 3006
  • cara upgrade psp 2000
  • CaraUpgradePSPCFW6 60PROB10dariCFW5 50GEN-D3|ARI-F COM
Latest Comments
  1. ryan February 22, 2012
    • admin February 22, 2012
  2. Geralddy February 26, 2012
  3. akho March 4, 2012
    • admin March 5, 2012
  4. ryan March 6, 2012
    • admin March 6, 2012
  5. ryan March 6, 2012
    • admin March 7, 2012
  6. clinx March 7, 2012
    • admin March 7, 2012
  7. clinx March 7, 2012
    • admin March 7, 2012
  8. Sandi de la Rosa March 31, 2012
  9. adi8 April 2, 2012
    • admin April 2, 2012
  10. wijri April 11, 2012
    • admin April 12, 2012
  11. hanif April 14, 2012
    • admin April 14, 2012
  12. wijri April 14, 2012
    • azwar June 20, 2012
  13. Rian April 15, 2012
  14. Rian April 15, 2012
    • admin April 17, 2012
      • rasyid July 7, 2012
  15. Didhot April 19, 2012
    • admin April 19, 2012
  16. Didhot April 19, 2012
  17. Didhot April 19, 2012
  18. Didhot April 21, 2012
  19. Didhot April 21, 2012
    • admin April 22, 2012
  20. aditzz April 22, 2012
    • admin April 22, 2012
  21. Didhot April 23, 2012
  22. iqbal_rahman May 1, 2012
  23. Ricky May 4, 2012
    • admin May 4, 2012
      • Ricky May 4, 2012
        • ferdinand December 9, 2012
  24. Ricky May 5, 2012
  25. LiMp May 9, 2012
    • admin May 10, 2012
  26. Oncim May 10, 2012
  27. imam May 10, 2012
    • admin May 11, 2012
  28. imam May 12, 2012
  29. Chlover May 16, 2012
  30. Yudhi May 20, 2012
  31. Irhas May 25, 2012
    • admin May 25, 2012
  32. Irhas May 25, 2012
  33. Irhas May 25, 2012
    • admin May 28, 2012
      • Irhas Faisal Apriadi June 1, 2012
  34. dinot May 26, 2012
    • admin May 28, 2012
  35. deni June 2, 2012
  36. deni June 3, 2012
  37. Edy June 6, 2012
  38. Michael June 12, 2012
    • admin June 13, 2012
  39. Tomy June 13, 2012
  40. Humani June 13, 2012
    • admin June 16, 2012
  41. Bayu June 15, 2012
  42. aptaloka June 17, 2012
    • admin June 18, 2012
  43. Humani June 18, 2012
  44. ghozan June 19, 2012
  45. azwar June 20, 2012
    • admin June 30, 2012
      • Danny August 21, 2012
  46. Fred June 29, 2012
    • admin June 30, 2012
  47. Rayvan July 5, 2012
    • admin July 9, 2012
  48. arvy July 6, 2012
  49. rasyid July 7, 2012
    • admin July 7, 2012
  50. shenna July 8, 2012
    • admin July 9, 2012
  51. Aziz July 18, 2012
  52. Aziz July 18, 2012
  53. sonic88 July 22, 2012
  54. bima July 24, 2012
    • admin July 24, 2012
  55. hanif July 28, 2012
  56. ibnu July 29, 2012
    • admin July 30, 2012
  57. Aan_The_Hackers July 30, 2012
    • admin July 31, 2012
      • Stephen Bagas August 20, 2012
    • Stephen Bagas August 20, 2012
      • admin August 20, 2012
        • Stephen Bagas August 21, 2012
          • admin August 21, 2012
    • arazami0916 December 11, 2013
  58. Abduh August 8, 2012
    • admin August 9, 2012
  59. raka August 10, 2012
  60. feril August 10, 2012
  61. Osanda Kusuma August 14, 2012
  62. Osanda Kusuma August 14, 2012
  63. Stephen Bagas August 20, 2012
    • Stephen Bagas August 21, 2012
  64. rizky August 21, 2012
    • admin August 21, 2012
  65. Stephen Bagas August 22, 2012
  66. Stephen Bagas August 22, 2012
  67. Dhaniboys August 24, 2012
    • admin August 24, 2012
  68. nararya August 28, 2012
    • admin August 28, 2012
  69. jawa gaul August 29, 2012
    • admin August 29, 2012
  70. nararya August 29, 2012
    • admin August 29, 2012
  71. Bams Kutho August 31, 2012
    • admin August 31, 2012
  72. sandy August 31, 2012
  73. sandy September 1, 2012
  74. rakha September 1, 2012
  75. kevin September 2, 2012
  76. Akbar September 8, 2012
    • admin September 8, 2012
  77. Akbar September 8, 2012
  78. Farrell September 11, 2012
    • admin September 12, 2012
  79. Dchey September 12, 2012
    • admin September 12, 2012
  80. aiz September 13, 2012
    • admin September 13, 2012
  81. ulloh chiezt September 14, 2012
  82. Rian September 29, 2012
  83. Maulana September 29, 2012
  84. James October 2, 2012
  85. faldho October 2, 2012
  86. liem October 4, 2012
    • admin October 4, 2012
  87. tobi-bakero October 9, 2012
  88. rian onyon October 12, 2012
  89. tuti October 25, 2012
  90. Hendry October 31, 2012
    • admin October 31, 2012
  91. rais November 1, 2012
  92. taufiq November 7, 2012
  93. dimz November 10, 2012
    • admin November 16, 2012
  94. mathew November 12, 2012
  95. izi November 15, 2012
  96. akalas November 22, 2012
  97. heril November 22, 2012
  98. Vino December 3, 2012
  99. kepin December 3, 2012
  100. asger December 11, 2012
  101. ribhaz December 12, 2012
  102. asger December 14, 2012
    • amir June 21, 2013
  103. Iyant December 15, 2012
    • admin December 15, 2012
  104. JuJu December 20, 2012
  105. igo December 21, 2012
  106. aang December 25, 2012
  107. arsyfaars December 27, 2012
  108. kata-kata mutiara December 30, 2012
  109. Dapid January 7, 2013
  110. Surz January 27, 2013
  111. Budy January 30, 2013
  112. samuel February 15, 2013
  113. AryaSabaku April 3, 2013
  114. alyendi April 14, 2013
  115. alyendi April 14, 2013
  116. gemardino April 25, 2013
    • admin April 25, 2013
  117. rino May 1, 2013
    • admin May 7, 2013
  118. ari May 17, 2013
  119. Tian May 22, 2013
  120. yohanes.s May 22, 2013
  121. muhd akbar May 31, 2013
  122. Josh June 28, 2013
  123. Wahyu July 11, 2013
  124. Vaan July 19, 2013
  125. Rectra July 22, 2013
  126. seby July 29, 2013
  127. ramadhan August 15, 2013
  128. david 123 August 23, 2013
  129. jax42pen August 27, 2013
  130. tisna August 29, 2013
  131. tri November 17, 2013
  132. wibydhera November 25, 2013
  133. harits February 20, 2014
  134. nasrulloh March 29, 2014
  135. Bhartolomewkuma April 14, 2014
  136. freddy May 28, 2014
  137. nyubi June 23, 2014
  138. eddi October 13, 2014
  139. Fiaz November 26, 2014
    • Hanif Insani March 30, 2015
  140. Amin Ds January 5, 2015
  141. rizal January 11, 2015
  142. agas_mumbo13 February 22, 2015
  143. Jhon Erry T March 16, 2015
    • Hanif Insani March 30, 2015
  144. david chen May 2, 2015
  145. Johan S June 19, 2015
  146. JACKKLIENT August 21, 2015
  147. Akechi October 25, 2015
  148. yoga December 20, 2015
  149. galang December 23, 2015

Tinggalkan komentar yg baik. Nitip backlink juga boleh biar saya tau niche blog anda hehehe.

Your email address will not be published. Required fields are marked *