Blokir Konten Negatif dg DNS Nawala dalam Squid.conf

LIMITED STOCK: Cari VPS powerful untuk web bertrafik tinggi? Order di sini!

Anda menjalankan squid? dan ingin supaya squid memblokir konten2 negatif bagi user menggunakan DNS dari nawala? Gampang… simple banget. Pertama buka berkas squid.conf:

vim /etc/squid/squid.conf

Kemudian temukan parameter dns_nameservers, lalu sebelahnya isiin aja ip dari DNS nawala. Jadi ntar hasilnya seperti ini:

dns_nameservers 180.131.144.144 180.131.145.145

Jangan lupa utk save lalu restart squid-nya:

service squid restart

Maka selanjutnya DNS nawala akan aktif memblokir konten2 ga baik di jaringan Anda. Namun tentu ga ada cara yg 1000% efektif. User yg pinter mungkin masih bisa menembusnya dg berbagai daya dan upaya hehehe. Tapi setidaknya sebagian dari konten2 buruk yg tidak semestinya dapat dihindari.

Seinget saya.. [kalo ga salah] pake tools ipkungfu akan memaksa semua traffik http utk melalui squid di jaringan, dg kata laen jika ada user [bisa] memasang proxy di browser maka tetep saja smua traffiknya tatkala browsing dilewatin ke squid dulu. [hmm coba googling deh :D].

DNS Nawala

Sewa VPS? Pilih RAMNODE saja! Murah, ngebut dan handal. Order di sini!

Latest Comments

Leave a Reply