Blokir File-Hotlinking dengan Menggunakan .htaccess

LIMITED STOCK: Cari VPS powerful untuk web bertrafik tinggi? Order di sini!

Gimana cara ngeblok agar file2 di server misal image, film atau file apapun tidak bisa dicomot orang secara langsung? Solusinya bikin aja file bernama .htaccess trus taroh deh didalam directory dimana file2 yg ada disitu ga boleh diakses secara langsung [hotlink]. Cara ini sangat sederhana namun berguna terutama utk melindungi file2 anda dari pencomotan orang tanpa ijin, misalnya file gambar yg di-hotlink sama orang  utk selanjutnya dipasang di web oknum tsb sama saja dg pencurian bandwidth Anda!!

Cara ini jg bisa melindungi file2 anda dari direct download alias download langsung tanpa referer. Berikut ini adalah contoh file .htaccess sebagai proteksi terhadap hotlinking terhadap file dg ekstensi tertentu..check this fuckin’ out:

RewriteEngine onRewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?domainanda.com [NC]RewriteRule \.(gif|jpeg|jpg|png|rar|zip|mp4)$ - [NC,F,L]

Note:

  • ganti domainanda.com dengan domain anda sendiri.. ya iyalahh hehehe 😀
  • ekstensi file yg pengen diprotek bisa ditambahkan pada baris ketiga (sesuai penampakan: baris ke empat). Contoh diatas artinya sebuah file zip tidak bisa di download secara non-referer 😀
  • jangan lupa .htaccess nya harus di dalam directory yg sama dg file2 yg ingin diberi hotlink protection
  • di Cpanel hotlink protection udah ada, tinggal klik2 doank jadi deh..

See you 😀

Kata kunci pencarian:
  • uptobox error hotlinking
  • error hotlinking uptobox
  • how to fix uptobox error hotlinking
  • cara mengatasi error hotlinking
  • hotlink protection serverpilot

Sewa VPS? Pilih RAMNODE saja! Murah, ngebut dan handal. Order di sini!

Latest Comments

  1. arifin September 5, 2012
    • admin September 5, 2012

Leave a Reply