Install Windows 7 atau Windows 8 Menggunakan Flashdisk (USB Drive)

Yang ingin menginstall sistem operasi Microsoft Windows 7 atau yang terbaru Windows 8 menggunakan media flashdisk ternyata caranya gampang dan sederhana. Cara ini lebih hemat menurut saya. Anda ga perlu beli keping DVD sebagai media membakar file iso untuk instalasi nantinya, cukup sebuah usb flashdisk berkapasitas setidaknya 4GB. Cara ini jg lebih efisien mengingat keping DVD rawan rusak baik tergores ataupun.. hilang :P

Dengan cara ini Anda cukup simpan file iso dari OS yg diinginkan ditempat yg aman, misal external hard drive atau sejenisnya dan tiap saat perlu instal Anda tinggal siapkan sebuah flashdisk saja. OK, tool yg kita butuhkan bernama Windows 7 USB/DVD Download tool, bisa didownload secara gratis di Cnet (link-nya ini) atau di situs store milik Microsoft (ini link-nya hehe).

Kemudian file image iso dari sistem operasi Windows 7 ataupun Windows 8. Dimana carinya? Nih saya share dibawah ini beberapa versi Windows 7 dalam format iso. Tolong diperhatikan ya, file-file iso ini adalah asli, untouched, uncracked, unedited, unmodified, jadi masih perawan belum tersentuh tangan cracker/hacker atau siapapun. Juga perhatikan bahwa ini bukan postingan tentang cara instal windows ga ori (b a j a k a n) :P, gunakan file iso yg saya share disini sebagai backup bilamana suatu saat crash menimpa windows anda. Cukup gunakan serial key yg Anda miliki untuk meng-instal baru dg file iso tsb. Inilah link downloadnya.. direct download gan bukan dari file hosting, siapin aja IDM dan koneksi yg bagus.. pasti downloadnya ngebuuut :D

64-bit Windows 7 Ultimate X64 SP1: http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-24395.iso
32-bit Windows 7 Ultimate x86 SP1: http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-24394.iso
64-bit Windows 7 Professional x64 SP1: http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-24281.iso
32-bit Windows 7 Professional x86 SP1: http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-24280.iso
64-bit Windows 7 Home Premium x64 SP1: http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-24209.iso
32-bit Windows 7 Home Premium x86 SP1: http://msft.digitalrivercontent.net/win/X17-24208.iso
File-file iso diatas smuanya bootable, sudah termasuk service pack 1 yg dirilis Microsoft (SP 1), tinggal download saja salah satu yg Anda inginkan trus gunakan utk instal bisa dg cara tradisional (bakar ke DVD) atau pake cara USB seperti dalam posting ini. Oh iya, link-link tsb bukan punya saya ya.. Saya cuma share aja kebetulan nemu. Jadi kalo suatu saat dihapus sama pemilik server ya… terpaksa cari sumber lain hehe.
Download dan install toolnya yaitu Windows 7 USB/DVD Download tool, kemudian jalankan, kurang lebih step2nya macam gini:
Install Windows 7 atau 8 dengan media USB Flash Drive.1
Install Windows 7 atau 8 dengan media USB Flash Drive
Install Windows 7 atau 8 dengan media USB Flash Drive
Install Windows 7 atau 8 dengan media USB Flash Drive...
Nah kalo udah sampe pada tahap terakhir tsb, klik aja Begin copying… kalo ada notifikasi untuk memformat flashdisk ya diformat saja dan lanjutkan dg proses berikutnya. Tunggu sampe 100% dan pastikan ga ada pesan2 error, jika udah 100% close saja tool tsb, cabut usb flashdisknya kemudian colokin deh ke laptop atau PC yg ingin diinstali. Jangan lupa edit biosnya supaya boot pertama membaca media usb Anda tsb. Nah gampang kan? Hehehehe..
Hampir lupa lagi… dalam contoh diatas saya coba instal menggunakan iso Windows 8 dan hasilnya bisa juga kok, toolnya juga support jadi ga hanya Windows 7 saja. Anda ingin download iso dari Windows 8 (retail) ? Saya ada tuh, disimpen di r a p i dshare. :P
Tambahan: Jika iso yg anda miliki bukan di download dari sumber2 yg saya cantumkan diatas, bisa jadi toolnya ga mau dijalankan. Knp? saya kurang paham juga hehehe mungkin file iso tsb udah dimodif/edit atau dicrack jadi tool tsb menganggap bahwa file iso-nya ga valid.
Update: Apakah dengan cara diatas Anda mengalami error ketika usb sudah digunakan pada tahap instalasi? Coba cara alternatifnya disini.

 
[ Dibaca 9940 kali ]

Keywords pencarian:
  • cara upgrade windows 7 ke windows 8 menggunakan flashdisk
  • instal win 8 bukan ori
  • win 7 x64 iso teringan dan terbaik
  • Intal file asms pake flash disk
  • instal win7 dg flashdisk 4gb

Bagikan artikel ini ke teman agar banyak rejeki!

 

4 thoughts on “Install Windows 7 atau Windows 8 Menggunakan Flashdisk (USB Drive)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *