Biar konek ke SSH pake PuTTY ga disconnect

Seperti kemaren pas install Kloxo, yg udah saya posting disini, karena nunggu proses download installApps (padahal tadinya udah dipilih NO, koq tetep instal – Bug? ) jadinya koneksi SSH terputus.. alias instalasi Kloxo jg gagal dan harus ngulang :(

Ok ternyata, biar konek ke SSH nyambung terus meski kita dalam keadaan idle atau nungguin proses dsb dsb.. Kita ubah settingan putty sebagai berikut:

Setelah PuTTY dijalankan, load hostname atau ip yg pengen Anda konek secara remote, trus liat sebelah kiri lalu klik Connection, maka akan terlihat: Options controlling the connection. Disitu kan ada Seconds between keepalives yg terisi angka NOL, nah ganti aja dengan angka 20 atau 25 gitu lalu baru deh konek. Disini maksudnya adalah kita ngirim null packet ke server tiap 20 detik, jadi ga dianggap idle.

Udah dicobain konek ke server dan ditinggal tidur, paginya masih konek hehe. Tapi ingat: asal koneksi internetnya ga putus ya hehe ya iyalah :P

Ok? sip deh :D :D

waduh dah jam 1 dinihari :D

 
[ Dibaca 5461 kali ]

Keywords pencarian:
  • ssh android sering terputus
  • cara agar ssh tidak gampang terputus
  • cara agar sshtunel tidak disconek
  • ssh android biar g reconect
  • mengatasi ssh susah konek

Bagikan artikel ini ke teman agar banyak rejeki!

 

2 thoughts on “Biar konek ke SSH pake PuTTY ga disconnect

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *